Всемирное русское православное вещание радио «Радонеж» взяло у меня интервью о самостоятельных путешествиях. В процессе беседы мы обсудили много интересных моментов из моего путешественнического опыта. Рекомендую к прослушиванию.

Радио Радонеж

ГалочкаТы помнишь как все начиналось?

ГалочкаВсе сразу же пошло не так, или в чем прелесть самостоятельных путешествий

ГалочкаСмелость города берет, или как сделать кашу из топора

ГалочкаПриключения в древнем православном монастыре Ближнего Востока

ГалочкаА что потом?

Добавить статью в:



Подпишитесь на получение свежих эксклюзивных материалов сайта Onetraveller.ru по электронной почте, чтобы не прощелкать самое вкусное:








Комментарии Вконтакте:


Комментарии Facebook:
Самостоятельный путешественник
Комментарии Wordpress:
13 комментариев
  1. Катарина:

    Интересно и познавательно. Спасибо за яркое интервью! Ведущий, мне показалось, был шокирован пролившимися на него сведениями — сразу столько инфы, а так же профессионализма, логики, яркости и доходчивости языка!:)) Было здОрово! Побольше бы таких интервью вместо какой-нибудь "малаховщины"

  2. Катарина, спасибо за добрые слова в мой адрес. Приятно.)

  3. Здравствуйте Алексей! Послушал только что ваше интервью. Действительно, очень содержательное и познавательное. Вдумчивое, я бы сказал. Видно, что путешествуете вы осознанно. Понравилось, что вы встречаетесь с разными интересными людьми во время поездок. Все это похоже на мой стиль путешествий, который я называю скорее странствиями. Иногда спланированными, иногда случайными… но всегда в поисках себя. Отправляясь в другую страну или какое-то место в России, я еду не только посмотреть на это место и на то, как там живут люди, но и найти что-то в себе. Совершил только что свою самую продолжительную поездку автостопом (которая по сравнению с вашим опытом покажется пшиком) — 200 км из Нормандии в Париж на трех попутках и одном бесплатном трамвае. Все три раза ждал не более 5 минут. Мир не без добрых людей и… бесплатных трамваем. Последний водитель сам увидел, что я иду по обочине (я даже не голосовал), остановился, сказал, что здесь нельзя ходить — это трасса, предложил подвезти до трамвайной остановки. Вы правы, автостоп — великая вещь! Ждем новых рассказов и интервью.

  4. Иван, спасибо за обратную связь. Можно сказать, что меня тоже привлекают именно странствия. Есть задумка пройти пешком несколько тысяч километров, как раньше пилигримы путешествовали. Тогда не было комфортабельного общественного, междугороднего и международного транспорта. А сейчас мы расслабились во всех отношениях.

  5. Алексей, у меня тоже есть такая задумка. Я просто люблю ходить пешком. Вот только куда и когда пока не знаю. Но однажды точно.

  6. Иван, тоже очень люблю ходить пешком. Могу без перерыва идти бодрым шагом 5-6 часов легко.)

  7. Анна:

    Алексей, вы рассказываете все интересно, дикция у вас хорошая, речь поставленная. Только про автостоп не очень нравится слушать, так как воспользоваться такой возможностью путешествовать я точно не смогу)) Для женщины это небезопасно, особенно в мусульманских странах. И еще хотелось бы больше рекомендаций о том, что посмотреть в какой-либо стране, как купить дешевые билеты, как организовать себе экскурсию на месте, как забронировать номер в отеле или гестхаусе. Хостелы для женщин не подходят, уж очень некомфортно.

    Удачи!

  8. Анна, самостоятельные путешествия подразумевают не только автостоп, но и традиционные способы перемещения в пространстве — автомобили, поезда, пароходы, самолеты, космические ракеты.)))

    Вы собираетесь путешествовать по мусульманским странам?

  9. Владимир Друганов:

    оу! Круто!

  10. Мария:

    Алексей, здравствуйте. А Вы никогда не принимали участие в Крестных ходах?

  11. Мария, здравствуйте!. Конечно, принимал!

  12. Мария:

    Имею в виду "длинные" крестные ходы, многодневные, в десятки или даже сотни тысяч километров. десятки, сотни и тысячи километров. Тысячекилометровый Крестный ход помню в 2007 году, из Владивостока в Москву, довелось слушать рассказы участников, очень потрясли. У вас такая интересная форма странствий, глубоких, духовно наполненных. Интересно было бы сравнить именно с точки зрения духовного опыта.

  13. Мария, в таких не участвовал.

Оставить комментарий